北衞家書 (一) 家長感想/心聲

1A 鄭靜遙:

我十分喜歡新校園、新老師、新同學

 

鄭靜遙家長:

踏進小一、踏進北衞、踏進新校園,我們由上衞校網、探訪建設中的新校園,終於在家長會日見證了北衞帶領老師、學生和家長們將夢境成真,第一次收到北衞家書,除了知悉學校的優化工程,更清楚和讚同學校的理念,北衞-如此一間著重孩子人性與性格發展的學校,點燃了家長無限希望!

1A 鄧梓灝:

多謝簡牧師、校長、所有老師和員工的付出。學校好新,同學好多,校歌悅耳,我喜歡大大的禮堂和籃球場,上體育課時活動的地方大得多了。我每天上學時都很開心。


鄧梓灝家長:

踏入校園已感受到這才是孩子真正需要的校園,無論校舍,活動空間都比以前倍增,周圍環境更舒適光猛,蚊怕水-已不是上學的必需品了,令孩子有更好更開心的校園生活了。

 

1B 曾柏綸家長

本人為北衞的畢業生,本人的小兒榮幸能於今年成為北衞人,身為媽媽的我既感動、又興奮。告別行了九年的長康街,從長康走進百福,從惜別會到陪伴孩子踏入百福新校舍……雖然没有陪伴大家從籌備到搬家,但在回顧到展望,可謂百感交集。每當面對改變,人們總會因將來的未知之數感到憂慮。危機,即有危亂,也有機遇。在開學兩週的日子,我没有看到任何的亂子。每天早上,黃校長和何主任總是精神奕奕地向學生和家長問好。所有人和車都井井有條,上課放學的秩序亦十分順暢。我看到的是學校每一份子努力的成果,亦體現了「凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐」(哥林多前書3:7)。因為愛,讓不可能變成可能。

1C 許家齊:

我覺得校舍很漂亮,必需要學會愛護珍惜北衞這個家。

 

許家齊家長:

校長和所有老師及其他工作人員都上下一心,堅守崗位及親身體驗教育的精神,令我對學校未來發展得到更大的信任,而我們的小朋友亦會在學校學習及成長的過程中領會更多。

 

1D 盧穎儀家長

我很喜歡北角衞理小學,因為學校有很多活動,例如小息時候可以跳繩、呼拉圈、吃小食。上音樂堂老師用蘋果和橙教我畫音符。我想圖書館有多些英文故事圖書,例如:Peppa Pig、Winnie the Pooh、Oxford Reading Tree;和有玩具可借來玩;和可以與同學一齊看圖書。

2A 鄧芷嵐:

  • 感謝天父賜我們有新校舍
  • 校舍外形非常美觀而且設備完善
  • 很開心有大禮堂、有籃球場,因為我喜歡打籃球
  • 校舍大了,希望可以有多一些課外活動
  • 感謝校長、老師和校工默默的付出

 

鄧芷嵐家長:

感謝天父的保守及安排一所美好的校舍予北衞的師生。見到新校的位置和完善的設備,便感到所有等待都值得的,正實現了上帝總有祂的時間表。

「你們禱告,無論求什麼,只要信,就必得着」馬21:12

另外實在深深感謝全校的校長、老師及員工對遷校的付出和努力。同時確切認同校長的教學理念,培養學生如何裝備自己擁有「獨立思考,不被駕奴」的能力及保持在進步的狀態中。

 

2B 何善勤家長

新校舍由一荒廢地盤到一間盡善盡美的小學,實用令人歎為觀止。由於家住百福花園,所以更能體驗當中的不容易。

黃校長和各位老師在暑假的日子裡,相信比上課的日子更加忙碌,要承擔更多的壓力和責任。

黃校長文章中強調「没抱怨批評」,正是現在學生們要多學習的生活態度,多珍惜、感恩,愛人如己正是生命教育的重要課題。

 

2B 梁樂軒:

我很開心到學校學習。新學校很大和很美麗。我最喜歡課室和新同學。

 

梁樂軒家長:

抱着期望、興奮和感恩的心情,迎接北衞新校的啟用。從孩子口中和心聲,認識及了解他們對新校的接受、愛戴及抱負。校長的家書更清晰解讀新校籌辦經過,接收過程及建造進程。

深深感謝,衷心感激校方上下工作人員為我們付出的一齊,締造優質學習環境。

最後,耐心等候到校參觀,感受同學們及校方的喜悅和成果。

 

2B 王詩甄:

我愛我的新學校,因為我們可以在明亮的課室裏上課,操場也寬敞多了,還有一個遊戲室呢!我懷着感恩和激動的心情來到新校園學知識,我會好好學習來回報老師和為新校園做出貢獻的人。

 

王詩甄家長:

在黃校長的文章內,深刻的感受「過程」的珍貴。

每一位同學可在「過程」內體驗到新的事物,像新校舍內每一新事物的建立,可學習如何安排建設計劃,如何按計劃完成,建設中如有問題如何處理等!同學們可學習如何處理挑戰,思考問題的方法和增加本身的自信心,以達致成為一個能處理問題的人,而不是一個製造問題的人!

2C 官雋晞家長

期待已久,9月3日和孩子來到新校舍門前,我們跟身邊很多家長學生一樣,眼前一亮,被雪白簇新的校舍吸引著,每個人都在讚嘆新校舍是何等美輪美奐,我還跟孩子說笑,我們好像去了迪士尼樂園,大家都在大門口爭相拍照留念!

雖然還未有機會參觀,但從孩子口中和其他照片看到新校舍設備完善,設計充滿心思,真的很想向校方說聲「多謝」,為學生預備一個良好的學習環境。求天父大大賜福與北衞這個家,成就更多榮神益人的小孩子。

 

2C 趙汝晴:

非常感激校長和老師,努力為我們建造新校園,可以在這新校舍享受學習和遊戲。

 

趙汝晴家長:

作為一位舊生,腦中一直只有長康街校舍,直到送汝晴上學才看到面前這所偉大的建設,才感受到那份興奮和希望,抬頭望這所高聳入雲的學校,就如北衞那份對教育的熱情,從未有變。

 

2D 甄芊悅家長

親愛的黃校長、老師和校工

您們一直為新校而默默努力付出,我們都有目共睹,所以希望藉此機會送上衷心的感謝!特別想感謝您們九月份半日制的安排,實在對小朋友們身心上的適應有很大幫助。另外,亦很感動由開學至今,每天都見到校長和主任在共管路入口和大家見面,除了給同學們振士氣,也給家長們能與校長溝通的機會,實在是開明與透明的做法。我們作為家長,看見孩子們在您們的眼中不只是學生,而是需要用愛心牧養的靈魂,所以我們能有一片難得的安心!感謝您們!

3A 姚芷琪家長

新校舍終於完工,看見這麼完美的校園,實在感激在這項工程付出的工作人員,以及老師們和校長默默的付出,謝謝你們為孩子所付出的一切!很認同校長所言人生不一定要當「最好」,但一定要懂得讓自己「更好」,盼望北衞的同學們都有著這份精神,遇到挫折和困難,都能迎難而上,在人生路上,成全了神的旨意。

3B 劉珈妤:

回憶開學的第一天,爸爸帶著我乘坐電車回百福道的新校舍上課。在途中,我的心情又開心又帶點擔憂,我提醒自己在新的學期繼續努力,繼續奮鬥!絕不放棄學習,許下諾言一定要努力讀書,這樣才不會辜負了老師們對我的盼望和努力。

 

劉珈妤家長:

新校舍的完成,巍峩黌舍,屹立市區,標誌著北角衞理小學新的開始,全校師生,淬礪奮發,學貫西中,以後必成為每一位小朋友都想入讀的學校。禮義是崇、德、智、體、群,四育陶鎔,學校為培植後一代青年着想,實足令人欽佩。

3C 郭曉彤:

校園空間很大,設施又多又新,令我更舒服地學習。

 

郭曉彤家長:

學校花費了很多心機、費用、人力、物力去建設更好的校園給每個小朋友,能給他們在更好的學習環境去學習知識,家長們對學校的前景也充滿信心,同時也要協助及配合貴校,令自己的小朋友更進一步,謝謝!

1D / 3C 黃梓萱 / 黃崇哲家長

感謝天父帶領北衞走進這應許之地,祝福每個小孩有着約書亞不一樣的心志,在多變不測世代勇敢邁步向前,迎向不同挑戰,革新蛻變成長。

「你當剛強壯膽!不要懼怕、也不要驚惶、因為你無論往那裡去、耶和華-你的神必與你同在。」約書亞記1:9

3C 張澍寅:

感謝上帝帶領衞理師生到此迦南流奶與蜜的美地

 

張澍寅家長:

「別長康、迎百福」,衞理師生就正像上帝揀選的子民一樣。在曠野的日子用心經營,卻常得着主的帶領、恩待、成就。最後,更得「百福」進到此迦南流奶與蜜之地!

一切榮耀歸於上帝。

4B Santiago, Amber Jade:

I love my new school, proud student here! Thank you for always giving us the best.

 

Santiago, Amber Jade家長:

Thank you for all your hard work. My daughter, Amber, loves school and it's easy to see why.

We appreciate all the wonderful things you have been doing for the students.

We are also blessed and grateful to be part of the new school.

4B / 4C 曾嘉柔 / 曾嘉美

感謝天父的賜予!不僅僅是新校園,更是讓孩子靈性成長的校園文化!的確,我們的校園仍在優化中,這也讓孩子們親身見証自己校園如何在校長、老師、義工家長和工程叔叔們的努力下一步步地進步!讓孩子們學習如何適應新環境、新系統,從無到有或者是從不完善到的完善過程!

有時候,看見上學途中,孩子一張張開心笑臉,真為她們感恩!願北衞的校長、老師、孩子都繼續充滿希望、充滿活力地進步!

4C 黎卓翹:

  1. 我對新學校很開心,因為可以在操場散步、跳繩、呼拉圈、打乒乓球。
  2. 禮堂很大,比舊學校禮堂大了很多倍,新學校的禮堂可以上台介紹各樣「黃金時段」的活動。
  3. 我覺得新課室與舊課室的分別很大,新課室很闊,桌子和椅子都很整潔。舊學校就很接近山邊,所以舊課室就有很多昆蟲,但是我並不介意,可以上到堂就可以了。

 

黎卓翹家長:

能與北衞見証遷校歷史的一刻,自己非常感動,當初大兒子選擇北衞,很多其他學校的家長持相反的意見,覺得北衞校舍細小,難以發展,但我熱愛學校的理念,而選擇與它共同成長。今日,北衞學校理念+寬敞的學校,我可以想像學校的未來發展勢如破竹,校長所說的三本書,我也會買來看看,增長自己育兒的心得!期徒未來與北衞共同成長的日子!!

5A 呂采怡:

看了這篇文章,感受到新校舍得來不易,由籌備、建築到完成,由不同專業人員共同建造令我十分佩服,因此我會好好珍惜及愛護這所新校舍。

 

呂采怡家長:

我非常感謝衞理小學建造新校舍,令我女兒也能一起感受這所新校舍的各種新設施,我會教導她要學會珍惜及知足,好好享受這新校舍。

5C 曾諾兒

很開心可以有一個這麼漂亮、壯觀的新校舍。可以在新校舍學習真好,雖然工程還未完成,但可以在新校舍學習是一個福分。希望工程能夠早些完成。在這鳥語花香的環境之下學習得更生動、有趣。

6C 王懿澄:

作為六年級的學生,看到這所設備完善的新校舍,實在感到十分興奮,因為我們可以在最後一年,享用各式各樣的新設施及設備,體驗更有效的學習方式。我會好好善用校內的設施和資源,努力學習。

 

王懿澄家長:

新校舍終於可如期在2018-2019新學年啟用,實在感恩,在此衷心感謝校長及各位教職員的努力,讓同學們可以在這所設備完善的新校舍內學習及成長,有了完善的硬件,配以老師的悉心教導和栽培,相信同學們在學習上可以更加得心應手,活動空間也擴大了不少。希望大家能夠愛護校園,善用設施,努力學習,開心成長。

Powered By Friendly Portal System 9.09
建議使用 Google Chrome v13、FireFox v6、IE 9 或以上之瀏覽器