北衞家書 (二) 家長感想/心聲

1A 朱翱嵐家長

對於初上小學的兒子,來到北衞這個新環境,陪伴他每朝早上課的同學及老師都是活潑又親切,半日的小一生活實在不難適應。然而,他和身為家長的我,也很期待下年度的全日制及新校舍。感恩天父的美妙安排,讓每位參與其中的師生、家長也同感恩樂!

1A 張睿婕家長

即將迎來新校,非常開心!希望全日制日程事事順利,學校越來越好。

1A 歐陽子宥家長

由跨科目年宵嘉年華會到新校舍全日制的上課時間安排,處處看見學校都是為着孩子們成長而作出週詳計劃,心思細密,真是感激。距離遷校尚餘六個多月,時間非常緊迫,讓我們為未來一起努力吧!加油!

1B 司徒安晨家長

迎接新挑戰,師生創新見,

課堂多空間,活動共同參,

獨立建能力,展翅齊飛翼!

1B 李敬謙家長

很高興小兒能有幸見証遷往新校舍的歷史時刻,新校舍大大改善了各色各樣的教學功能,為孩子們提供了一個更優良的學習環境,使他們身心得以更完善的發展和培育,實在令人熱切期盼和雀躍。

對於校方在編制時間表上悉心的安排,本人對此非常感激和滿意。

1C 姚昊劻家長

多謝校長和各老師的精心設計,令學生更開心和快速地融合全日制校園生活。

1D 區寶懿家長

學校面對重大改變,希望校長及教師團隊們得力,迎接新的時刻。

願神帶領校長及教師團隊開創這歷史時刻。

我們作家長,對學校的安排要有信心。對上帝的帶領亦要有信心。

1D 陳穎熾家長

在「迎新校,慶團圓」那天,場面可形容為水洩不通,各教職員、家長和學生的積極參與,令這活動顯得十分成功和熱鬧起來,我想像來年在新校有較多地方,可令我們更多空間,不用走馬看花的,你說是有多好呢!

另外,我相信全日制的時間表是費盡心思的作品,最欣賞是早上頭腦清醒時把中、英、數、常四科放進腦袋,而不用飯氣攻心時強記,使事倍功半!

還有星期五下午可參與校內興趣班,可預留星期六上、下午給予學生們額外參與家長安排的私人興趣班,時間可靈活調動呢!

2C 施宇曈家長

學校的安排十分完善,每逢週五可以提早放學,讓孩子有更多的童年玩樂時光,對於新校舍我們是十分期待的,可以讓孩童在新的硬體設施環境下受教育是很好的,感謝。

2D 黃崇哲家長

「不要效法這世界,總要心意更新而變化。」(羅12:1)願北衞來年之改變帶來不一樣的更新,讓我們帶着喜樂感恩之心來迎接。

3A 蔡智溢家長

萬眾期待的全日制擬稿終於收到了。感謝黃校長及一眾老師的悉心安排,讓同學們能得到多元化的學習機會。對這擬稿本人有三點建議願透過家書分享一下:
  1. 導修課-期待學校能分出最少1小時,按同學的能力以小組進行,讓同學在老師指導下,在校內完成部份較深的功課。這不但可讓成績稍遜的同學有機會發問,亦讓老師更能了解同學的學習進度,有助提升整體的學習興趣。孩子做功課壓力得到舒緩,我深信同樣對親子關係有著正面的影響。
  2. 午膳-除了家長義工外,建議能讓六年級各學生輪流當膳長,安排他們到其餘各級協助老師看管午膳,這不但可減輕老師的負擔,亦能培養高年級的領導才能及服務同儕的愛心。
  3. 「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力。」因此除了籌款,辦活動外,期盼學校能發動家長,同學一同為遷校大小事情祈禱。要建造的人,不要急忙開展各種工作,要尋求明白耶和華的心意,樂意放下個人的「大計」,跟隨主基督,配合祂的建造,讓北衞繼續承傳基督的大愛。

4A/1B 李政言 / 李致言家長

謝謝黃校長分享2018年度全日制的時間表!十分贊成午膳後的四大成長範疇設計,讓孩子身心全面得到照顧,不會只着重學術上的發展。亦歡迎週五一時放學的安排,讓孩子有放鬆及親子的時間。謝謝黃校長及其團隊的安排,衷心迎接新校舍、新學年、新編制、新挑戰!!

4B陳衍諾家長

本人贊同,學校是小朋友成長及學習的地方,在學習上如有需要多加操練或幫助的,也可運用該時段進行學習的輔導,照顧不同能力需要的孩子。

4B 奚悅家長

有一個更好的學習環境提供給小孩子,相信對整個學習的過程和氣氛也有莫大的幫助。

4B 黃悅家長

謝謝啊!!!貫切Happy School特色,下午時段靈活運用作全方位學習!特別推介Happy Friday!讓教師學生一同在靜中得力!好棒!

4D 陳臻源家長

2014年的時候,我在幫兒子選小學的時候,無論在自行分配或統一派位,我都把北角衞理小學做為第一志願,也很幸運,兒子最終也成為貴校的一份子,但唯一的遺憾就是半日制學校,後來得知2018年貴校將搬遷新校舍,由原來的半日制轉為全日制,特別期盼這一天的到來。迎接不一樣的學習,有更多的時間在學校學習知識,參與更多的學校活動,讓孩子的身心成長得以發展。

5C 王懿澄家長

我很同意黃校長的說法,原來學習可以很不一樣,透過校方今次悉心安排的跨科目活動,同學深深體會到「北衞精神」,上下齊心為學校盡一分力,有的負責義賣物品、有的負責攤位遊戲、有的負責表演節目、有的負責維持秩序,從而培養出大家的歸屬感和合作精神,這些都是書本上學不到的。

搬往百福道新校舍的日子越來越近,相信北衞每一位成員也感到十分興奮。我們快將有一所全新的校舍,配以新的上課時間表、新的課堂設計、新禮堂、新操場……感恩我們能在北衞這個大家庭一起成長,希望大家繼續攜手努力,迎接未來的挑戰。

6D 錢泓琛家長

本人覺得跨科目年宵嘉年華會做得很完美,在這活動中看出北衞學生和家長的團結精神。大家為新校舍籌款不遺餘力,證明北衞每個學生及家長都深愛北衞,希望搬進新校舍後,大家也能延續北衞精神。

Powered By Friendly Portal System 9.09
建議使用 Google Chrome v13、FireFox v6、IE 9 或以上之瀏覽器