北衞家書 (三) 家長感想/心聲

1B 陳一諾家長

感恩主耶穌讓北衞能夠有新校舍,有更好的設備,是為結下更多的果子。

本人有幸參與菜姨姨的講座,也確實在禮堂裡見過北衞學生能做到「Waiting time, Reading time」而感恩,感謝北衞的安排和教導,讓孩子們能自發從書中尋找知識和樂趣。

那「魚菜共生」的生態循環系統,讓學生在活動中學習。後花園雖地方小小,卻能有此「魚菜共生」出現,真的所有事主都能成就。

期望有更多的恩典來到北衞這個家。

1B 葉穎晞家長

科學、音樂、閱讀、宿營、話劇、籌款,看似毫無關係,但經北衞融合起來,便成為教育良方。

感恩,我的女兒能在北衞接受多元教育。誠如文中所述,除學習知識之餘,還可有豐富的生命體驗和培育各種美德,有助她的成長。

1D 黃崇哲家長

『愛裡沒有懼怕』—這是我作為父母一個重要信念。無論在學校、家庭或是任何處璄,盼望孩子充滿愛,作為向上動力以及克服懼怕的力量。

1D 羅悅家長

感恩校長、老師們、工友們為北衞小朋友締造出如此豐富的學習體驗。儘管小朋友年紀再小,在這個充滿愛和智慧的校舍中成長,六年後必定能成為快樂健康的少年。在這個學習競爭激烈的時代,孩子要同時培養靈性和良好的品格,才能建立正確的人生觀。謝謝學校全體對孩子的付出。

2D 譚丞軒家長

教小孩規矩和禮教時,要好好地跟他說明其中的道理。小孩都願意聽道理,因為他們想被尊重,也想尊重父母。父母不能急,不論心裡有多愛孩子,希望他們現在好好讀書有美好的未來,但是首先,父母不要將擔心寫在臉上。

3D 黃焯言家長

用情和愛去體驗生命,生命才會變得美麗。

3D 陳琛家長

感恩天父保守北衞由歲首到年終,小孩子的童年真的不單單在書本上學習,還有很多生命成長,生活體驗,這經歷有助孩子建立他的將來,感謝北衞師長上下為孩子的付出!

3D 何倩凝家長

  從黃校長《迎向2017年—多結果子的生命樹》的文章中,了解到孩子在校內學習的情況。

  整篇文章完全沒有提及學生的學業成績,校外比賽獎項,反而着重於如何啟發孩子的潛能,鍛練孩子的意志和培養孩子愛護大自然的心,我想這才是教育的真正意義。我相信孩子在北衞中成長,身心都是愉快又健康的!

3C 林泳瑜家長、6C 林煒堯家長

「魚菜共生」這計劃早在我們的家實行了。我們一向會把魚缸的舊水用來澆灌盆栽,這樣既不浪費食水,一物二用,而且經澆灌的植物開特別茂盛,花朵常開呢!我經常跟孩子說:媽媽正在做「魚菜共生」。

3B 奚悅家長、6B 奚雋家長

願2017年北衞能讓小孩子除在書本學習上外,也能在課外的活動上獲得更多品行上的操練。

5D 冼卓華家長

是這一點一滴讓我的孩子成長,再成長,期望2017是個好開始,迎難而上,再創高峰!

6A 羅浚詠家長

  從黃校長《迎向2017年—多結果子的生命樹》的文章中,了解到孩子在校內學習的情況。

  整篇文章完全沒有提及學生的學業成績,校外比賽獎項,反而着重於如何啟發孩子的潛能,鍛練孩子的意志和培養孩子愛護大自然的心,我想這才是教育的真正意義。我相信孩子在北衞中成長,身心都是愉快又健康的!

6A 張穎臻家長

  在過去的一年,感謝學校為同學們安排了那麼多有意義的活動,令同學了獲得課本上的學問以外,亦可學習到生命的意義,豐富了同學們成長的過程。作為家長,我們衷心感激校長、老師和各教職員在過去一年所付出的努力。你們對教學的熱誠和對學生的愛心關懷,可從北衞各孩子的笑容和德育操守充份反映出來。謝謝!

6A 陳樂妍家長

  開辦教育之重要,不但在於學術之教授,更需要在不同方面作出配合和發展。從理論到實踐之平衡,心智和身體的鍛鍊,面對壓力和逆境的克服,一切都是教育之全部。

  在北衞建造新校舍的過程中,祝願學校不但校舍更完備,而更讓學生一同參與,一同成長,多方面多結果子。

Powered By Friendly Portal System 9.09
建議使用 Google Chrome v13、FireFox v6、IE 9 或以上之瀏覽器