北衞家書 (三) 家長感想/心聲

1A趙珈慧家長

簡單如一句“早晨”,一個擁抱,就能將愛傳送,將祝福分享。作為教育工作者,在現今世代,要做到“簡單而不平凡”,實屬是件艱難的任務。

全人教育幾乎是每所學校的口號,但真正能付諸實行,又有幾多能做到?現今社會大部份小孩子都是“八爪魚”,他能歌善舞,琴棋書畫,樣樣皆精,為的是要贏在起跑線上。家長在信息泛濫的互聯網世界中,要做到獨善其身,實在是天方夜譚。

北衞能做到從人的角度出發,令同學們愉快學習,循序漸進的學習模式,為學生建立穩健的學習基礎。就像BB成長階段,不斷學習、探索、不怕跌倒,從錯誤中找出解決方法。這樣的學習模式,令我體會到什麼是「簡單而不平凡的北衞」。

1A曾嘉美家長、1B曾嘉柔家長

特別受“多元智能學與教工程”中,對新學校的憧憬!求神賜我們的新校舍盡快落成!讓小孩子可以在更好的環境中成長!

1B馮清琳家長、5A馮顯宇家長

小兒在北衞學習已經五年多了;在師友的關愛下,加上半天上學的制度,他的小學生活是輕鬆愉快地渡過。

女兒現在小一了;雖然她未能跟哥哥一樣,在小學階段全程享受本港絕無僅有的半天上學氛圍,但是,未來升上高小的她能夠跟隨學校,由有五十多年歷史的校址,搬往全新的校舍,結合上下午校的同學一同學習,這個經歷將來必定是她以及我們一家一個難忘又美好的回憶。

1B李峻鏗家長

小兒子在這短短幾個月的小一學校生活中,看見他的成長及對神的瞭解加深不少,証實北衞的確是一間讓小朋友可以從簡單生活中慢慢建立了不平凡的將來!

1B林穎喬家長

簡單而不平凡的北衞,除了學校的成就和地位之外,更多的還是家長們的內心感受。盡了能力,捕捉機遇,等於成功,努力耕作,都可以給家長們帶來截然不同的體驗,這也是証明着北衞是如此的精彩。

1B羅梓瑩家長

從北衞家書中,深深感受到不論校友或老師、家長和學生都對未來充滿希望!為了創造簡單而不平凡的北衞而努力。各自心中充滿力量,為簡單而不平凡的優質校園目標而奮鬥。在一個快樂的氣氛及環境中培育出品學兼優的學生!

1C姚俊希家長

為《簡單而不平凡的北衞》獻詞互勉:
「因感恩而榮辱與共
閱因團結而貢獻力量
閱因創新而精益求精
閱因簡單而追求務實」

1C嚴若斐家長

豐富物質的生活令到人會有依賴;反而樸實簡單的生活令到人可從中學習,北衞就是一所簡樸的學校,但它並不是沒有內涵,北衞從小培養學生的自理及品德,真正做到品學兼優,知識除了可豐富自己的人生及生活,更加可以改變別人的生活,我們要明白現在上天給我們所有的,將來我們亦要付出去幫助其他有需要的人,這樣才是人生。

 

1C姜志灝家長

在「簡單」中建立「不平凡」的生命,正正道出我們作為家長的育兒心聲。看到北衞眾校友的分享,能充分感受到學校優良校風和貫徹始終的教育理念在這五十七載中得以承傳和發揚!作為小一新生的家長感恩兒子能入讀北衞,祈盼孩子在這裡學習成為榮神益人的人!另一方面,十分期待2018新校舍,並且會積極配合學校的準備工作!

1C張勤晞家長

對於剛剛完成了上半學期的小一學生,他們有些才真正適應了小一生活模式,對之後的小學生活充滿期望,期待著更豐盛的學習生活。作為家長的我們同樣地經過半年的了解對學校有了更深一層的瞭解,也證明了我們從一開始的擇校過程到叩門一路的堅持是對的。
而今也同樣期待三年後的全日制學習如何的充實而不充塞,令學生們有個不平凡的小學生活。

1D陳柏文家長

北角衞理小學有50多年的歷史,畢業生多才多藝,他們以專長回饋學校,足見校友的知恩奮進之心,小兒柏文今年就讀1D班,希望他可以好好學習師兄師姐的美德,將北衞精神承傳下去。
小兒在北衞渡過了半年的愉快時光,感受到學校以人為本,在課程設計、課外活動、時間表安排、以致老師們給予每位同學的關護和包容,充分反映出「人性化」的辦學方針。
我與太太居於北角三十多年,每天回家都會經過長康街及英皇道的路段,遇見的北衞學生,每位都是彬彬有禮。經過學校正門,偶爾也會好奇,偷看校內的情況,每每看到學生手持書本,看得入神,猜想這學校必定有良好的學習氣氛。
《聖經》箴言15:32「棄絕管教的,輕看自己的生命,聽從責備的,卻得智慧。」可見教育工作者負有「以生命影響生命」的使命,無論在歷史悠久還是煥然一新的校舍,請你們繼續堅守基督真理,教養孩子走當行的路,培育他們成為有禮、重視生命、有責任感、受教、感恩的北衞學生。

2A黎允諾家長

純樸的北衞,教出純樸的學生。
我們欣賞北衞的傳統及理念,亦感恩兒子能在此成長。

2B區宏彥家長

北衞是我的母校,是我成長的搖籃。
黃侶詩校長的一篇文章,勾起我對母校的種種回憶;北衞給我成長時的一切教誨,直到今天仍然受用,讓我在社會裡,要記得做一個謙卑又願意付出的人,非以役人,乃役於人。
此外,黃校長陳述了,三年後搬到新校舍後就要改為全日制,意味著課程框架要重新建構,北衞會向“全人發展,多元智能”這個夢想校園進發,讓學生們茁壯地成長,將來做一個有貢獻的人。
學校要做到簡單而不平凡,除了師生的努力,也需要家長的支持,只有家長的積極配合,整個教育團隊才算完整,才能為孩子創造更善更美的學習環境。
將愛與幸福與人分享,喜悅的校園就是這『簡單』中的『不平凡』啊!

2B吳梓謙家長

遷入新校舍要面對許多艱鉅的工作,大家一同努力,願一切順利。

2C林泳瑜家長、5C林煒堯家長

喜歡北衞的簡單、平靜、純樸以及對全人教育的堅守。
而事實北衞是每年小一派位的熱選學校,能夠入讀並不簡單!
感恩我們的孩子能夠成為北衞的一份子!
可以在一所不平凡的學校渡過一個既充實又愉快的小學階段更加不簡單!
在神的帶領下,北衞將會遷校及轉全日制學習,面對一連串的變動,我們更加要有信心交托,相信將來北衞的簡單而不平凡能繼續發光發亮!

2D陳心悠家長

求主賜智慧予校長及一眾負責設計新校園「軟件」及「硬件」的老師,願你們的心思及勞苦得主喜悅。
在家長眼中,硬件確重要,但軟件(如校長、老師的關愛)更吸引學生。
也喜歡看見校長提及「三結合」精神,就讓此理念在北衞得以發揮!
謝謝您們的辛勞!

2D陳琛家長

很欣賞北衞從校舍、校長及老師的外表看似簡單,毫不花巧,但內裡實在絕不平凡。校舍雖小,但師長與同學之間,同學與同學之間特別親切,老師不單只教書,還教小朋友做人,我特別喜歡北衞的生命教育,事實上有什麼比生命成長更寶貴呢?多謝北衞的老師,多謝黃校長!

3A蔡曉慈家長

謝謝校長書寫家書,使我們更明白學校實況。
也欣賞學校對教育有理念及執行具體方法。
很期待北衞成為一所全人發展的關愛學校!

3B朱芷瑩家長

作為校友的我非常感恩我的女兒能夠在衞理小學讀書。三十年前,當我在衞理小學讀書的時候,它是一間校風純樸的學校。現在,它仍然是一樣,而且它更是一間着重品德的學校,在今時今日吹棒學業成績的香港,這顯得北衞的難能可貴!

3C宋昊峻家長

親愛的黃校長:
首先很感謝您的努力,自今年開始,很感受到無論師生也開心了不少。
更加欣賞的是活動多了不少,分配也公平得多,請繼續努力,我們一定全力支持和配合的。
謝謝!

3C蘇柏璁家長

在校長所述北衞家長〈三〉中「聖者之所以成聖,乃由於在歡愉時歡愉,難忍耐時忍耐,眾停步時前進,眾沉默時發言,難協調時協調……就是這樣簡單。」
希望我們的孩子能在這「簡單」而「不平凡」的北衞中成長。

3D朱泳霖家長

“大道至簡,衍化至繁”,北衞一直抱着修身格物,以德為先的教學理念,為莘莘學子提供一個優質的教育平台。在全校優良的老師帶領下,學生都能尊師重道,學懂做事必先學懂做人的道理,從而邁向成長及豐盛的人生。

3D王懿澄家長

我每天下班回家,總愛問我的女兒:「今天學校有甚麼趣事可跟媽媽分享呢?」女兒每次都會滔滔不絕,告訴我在校園內發生的開心趣事。其實,我希望女兒的童年,就是如此簡單,在愛心和誘導下成長,不求物質上的追求和比較。誠然,一所美侖美奐,設備先進的校舍當然吸引,但怎樣也比不上真正關心學生、愛護學生的好老師,陪伴他們成長。衷心希望北衞能夠秉持一貫的精神,那麼,學生便有福了。

3D嚴日謙家長

其實小朋友原本就是一張白紙,靠父母、老師的教導,令紙張填上色彩。北衞令到學生有一份使命感,做個學生都能做到開開心心上學去。小朋友喜歡上學,便能在學校愉快學習,增加學習的興趣及成果。快樂原來就是這麼簡單。

3D許浚灝家長

在現今的社會,絕大部份學校的教育都是以成績為主,德育為次,需知小學教育對學生的成長發展非常重要,在這階段我為兩個兒子作了一個非常正確的選擇,簡單而不平凡的北衞,希望將落成的全日制新校都可將這傳統傳承下去!

4D洪梓豪家長

學生享受到快樂、開心、輕鬆的校園生活,學習知識,將來貢獻社會。

5A陳咏彤家長

對於新校舍的設計藍圖,相信無論家長、學生或老師,都抱有很大的期望。但我覺得最重要的是:教學理念和有愛心的老師比硬件更重要。記得當初幫大兒子(今年已中一)選小學時,雖然身邊的朋友推介北衞,但看到校園的環境,總覺得不是很足夠。六年來,我對於選校,沒有後悔過,而且很感恩,兒子遇到多位有愛心的老師,幫助他在學習及成長上遇到的問題。新校舍對北衞來講,是錦上添花。希望北衞保持它的教學理念和留住這班有愛心的老師。

5A羅浚詠家長

衞理小學確實是所外表簡單而內裏不平凡的學校。每天看見女兒懷着期待的心情上學,便明白孩子對學校、同學及老師的愛,亦了解到學校為孩子奠定了將來榮神益人的基礎,寄望新校舍能為學生締造更愉快和舒適的學習環境,培育更多德智並重的學子。

6B黎思朗家長

長子去年在北衞畢業升讀中一,幼子今年也將相繼升中離校。周末在長康街流連等孩子放學的日子也快將過去,真感到時光飛逝。小兒子最近提及自己未能在新校址上學的可惜,於是我便和他試着細數現在校園裡值得懷念的角落和時光。例如活動室上的音樂課,在教員室外作風紀當值的情況等……數着數着,母子倆像是停留在時光機內一般,回味無窮。
雖然現在的一切將成回憶,但它卻是北衞未來最珍貴的基礎,因它滿載着師生和家長的愛和汗水。
祝北衞的將來更蒙神祝福!

6D伍曦陶家長

希望我的孩子可以秉承北衞人的傳統:「知恩奮進,知書識禮!」

6D蔡國樑家長

孩子即將畢業,北衞給予這一個機會我們培育子女,我以旁觀者的身份,觀察到北衞對兒女的關懷照顧,這幾年間看見到兒子的由初出茅廬的小孩子到現在開始懂事的少年,北衞一直陪伴他們成長。

Powered By Friendly Portal System 9.09
建議使用 Google Chrome v13、FireFox v6、IE 9 或以上之瀏覽器