北衞家書 (二) 家長感想/心聲

1A 曾嘉美家長

尊敬的黃校長:您好!

  帶着感恩的心讀完您的家書,心中不斷感謝天父,讓孩子可以在北衞這個大家庭成長!

  我一直堅信:‘悅讀’是孩子成長中最必需的一環,只有打好這個基礎,才能更充實地展開人生的書卷。題海戰術,雖然在短期內可以提高分數,但長遠來說,卻是毫無益處的。願天父繼續指引我們當行的路!阿門!

1A 陳淳悅家長

實在真心喜愛及贊同「百無聊賴的幸福」,坊間其他學校實在有太多的操練,使學童及家長不能享受成長過程的快樂,希望北衞能持續讓學生能在輕鬆、快樂環境下學習成長。

1B 王睿臻家長

當有些學校的小一學生需做TSA的家課時,十分慶幸北衞對培養閱讀圖書的堅持沒有動搖,亦感恩為睿臻選了一間合適的學校。期望日後搬到百福道新校舍後,北衞在資源更充裕的情況下能進一步加強對閱讀的培養,令北衞人全都擁有自學精神,終生受益。

1B 黃巧程家長

深深感受到校長和老師對同學的愛,謝謝您們的付出,陪伴孩子們成長。願天父祝福北衞家的每一位。

1B 吳頤頌家長

  透過閱讀獲取的知識,是多姿多彩的。透過閱讀去明白道理,去了解事情的真相,比評估的操練來得實際。閱讀啟發思考,激發真理的追求。

  北衞可貴之處,就是鼓勵學生閱讀,提供閱讀空間,以閱讀豐富學生的知識,以閱讀豐富學生的生命,少卻無謂的操練。

  近期議論得鬧哄哄的TSA操練,相信不會發生在北衞。

1B 李峻鏗家長

  小兒子在2015年9月進入了人生的另一個旅程,就是小一的階段。感恩在一所充滿主恩的小學就讀,看見學校重視閱讀,我心裏感到一份平安的感覺,因為很清楚小朋友將會不用刻板的上課及做家課,而且自己更有機會參與故事爸媽的小組,令我更明白閱讀及故事共享中能與小朋友一起得到不一樣的樂趣!感謝神!

1C 林活家長

  從黃校長的字裡行間中,我感受到最大的是「愛」。

  相信很多其他校長會談及成績,或美其名談孩子將來的成功。但感激上帝的帶領,使我的孩子可加入北衞,在愛與關懷中成長,才可以肯定我的孩子將來必「成功」!懂得享受真正的快樂,活出做人真正的意義。

1D 吳潁鏇家長

  有很多朋友常問我,「為何你的女兒那麼喜歡看書,都不會玩電玩?」我會回答他們,「因為女兒都是北角衞理小學的學生!」大女兒現在已經中三,但仍然是一位愛閱讀的孩子,小女兒現在小一,也期望她能像姐姐一樣愛閱讀,北衞的風氣一直也是鼓勵閱讀的,我十分感恩兩位女兒也是北衞的學生,因為我深信愛閱讀的習慣有助她們現在及日後的學習,在大女兒身上,我深深感受到她現在的根基都是從小學的閱讀習慣培養出來的。現在,期望小女兒能在這六年的學習生活中,好好享受這閱讀的樂趣,為自己種下閱讀的種子,成為一位追求學問的孩子。

2B 葉欣童家長

  共同閱讀,分享交流心得,享受每個親子相聚時刻,是一種樂趣!

  孩童像白紙一張,只要你願意付出時間,悉心、忍耐地去扶持他們,日後必定能在白紙上劃出彩虹!

2B 蔡嘉榮家長

  同心閱讀、故事共享,起初想到的是課外活動,沒想到這不只是課外活動,而是一個很溫暖和充滿關懷小朋友的活動。

  現在嘉榮很喜歡和一家人討論和分享書本上的有興趣事物。

  我們很幸運可在這溫暖的環境培養出他的閱讀興趣。

2C 梁綺婷家長

  很感謝校方一直堅守著“閱讀”這項活動。更使用不同的方式和活動來帶動小孩子對圖書的興趣。孩子經過參與不同的閱讀活動就愈發對圖書感興趣,有時更說自己是講故事、講笑話高手。閱讀有時不僅是增長知識,也是增長親子關係,互補不足。當我正苦惱著今晚吃乜餸時,女兒就說:“CHEESE EGG”。我說:“我不懂啊!”。她就說,這本書有教。於是我們一同打開書,去準備材料,還共同製作。晚餐時,女兒還特別向爸爸介紹這個新菜式。

  更感恩是,學校在二年級課程表中,又重新有【圖書】這一堂課。因在一年級下學期時,不知某種原因而暫停這堂課。當時孩子很傷心及失望,時常說【圖書】堂是最開心的,有非常精彩和生動的故事聽:當能進學校圖書館借閱老師曾經講過的故事書時,她是無比的滿足,及渴望閱讀和分享故事。

  最後非常感謝學校在“閱讀”方面的各項工作,不只是理論上提倡,更用切實可行的各種活動和方式來推動閱讀,使孩子在圖書上扎下堅固的根基。

2C 林泳瑜、5C 林煒堯家長

十分認同黃校長“愛在當下”的說法。

早前聽過校長在家長團契的講座,

校長的親身分享、個人成長點滴、講故事等等……獲益良多!

當中校長提及到人生最寶貴的五項東西送給孩子,我立即抄下,

跟大家分享如下:.

1.圖書

2.大自然

3.遊戲

4.社區參與

5.美的教育

此外,每天帶孩子上學,在校門口目送子女上樓梯時,

大家會為孩子當天的學習禱告嗎?我會。

2C 蔡曉晴家長

  孩子,媽媽只想你做完了每天功課後,有一小時運動和一小時的閱讀。運動使我們身體健康、強壯,有更好的體能走更遠的路,使你明白堅持和紀律的重要。通過每天的閱讀,讓你養成自學的本領,自我求學的精神,在書海裡你可以自由暢泳,永不苦悶。孩子,請你答應媽媽,每天做完功課,每天都能做這兩樣事情好嗎?

2D 何倩凝家長

  《同心閱讀、故事共享》這篇文章實在能具體地表現了閱讀的價值和在親子關係中扮演的角色。

  培養良好的閱讀習慣比報讀任何興趣班都重要,但只有勤力的爸媽才會做得到,因為當中父母要用很多耐性和時間令子女喜歡閱讀。面對現今各式各樣的電子產品,孩子的引誘實在太大。

  當然,孩子還是最期待和爸媽伴讀的時刻,所以親子閱讀就是建立優質親子關係的不二之門。

2D 盧伯仁家長

我很認同貴校的教學理念,我亦很鼓勵小兒多閱讀不同類型的課外書籍,以增廣見聞,提昇好奇心。希望北衞用更多方法鼓勵小朋友看多些課外書。

2D 沈子浩家長

最近坊間各種TSA的討論確實讓我們家長增加了多少的不安和擔心。回想起我們第一次接觸北衞的時候,梁校長所代表的北衞精神和教學理念,讓我們像吃了定心丸般頓時放下心來。我們一如繼往的堅信孩子應該在一個開心、快樂、積極、包容的環境下成長,從而培養和發掘每個孩子的學習興趣和積極向上的做人態度。對於我們而言,學術的能力不是最重要更不是成長的唯一,我們認同北衞的教學理念,把小朋友培養成全面的北衞人。我們也忠心期望無論外面討論的多麼熾熱,北衞也能堅守信念!

3A 陳敏聰家長

  真是一篇很感人和滿有祝福的文章,我深深地在心底裏認同和感謝。敏聰能在這樣一個滿有愛和關心的大家庭成長。我也很希望他能培養閱讀的興趣,從書本中學習做人的道理,也能從他人的生命中影響自己的生命,願大家一起努力把這大家庭從這功利的社會中樹立耶穌愛人的榜樣。

3A 蔡曉慈家長

欣賞校長及北衞鼓勵同學閱讀,從小培養閱讀習慣,必終身受益。

之前也有幸上「Apple姐姐」及蔡姨姨課程,獲益良多,所介紹的繪本,感動我心,勵志及引起共鳴,期盼在北衞跟蔡姨姨再次學習。

3D 伍謙陶家長

感激校長和老師們對學生「愛」的付出,沒錯,世界不停地變化,每日有更新的挑戰:但我深信北衞的教育理念會繼續持續下去,造就一代又一代的小孩。

3D 朱泳霖家長

養成每天閱讀的習慣,互相分享所思所得,共建價值人生!

3D 王懿澄家長

  最近有多位同事問我:「您的女兒正就讀小三,老師有否替他們操練TSA?」我笑着說:「沒有啊,一切如常,女兒笑着上學,也笑着回家!」慶幸我選擇了北角衞理小學,希望老師們可繼續捍衛這片樂土,讓每位小朋友可開開心心地學習,健健康康地成長,相信這也是每位父母心願!

3D 嚴日謙家長

閱讀也可以是一種建立親子關係之方法。家長與小朋友一同閱讀,分享書內故事,用遊戲方式把書內的內容演出來,增加小朋友對閱讀的興趣。

3D 王子駿家長

  孩子願意給我們陪伴的日子不會太多,床前小故事時間是我們的優質時間,也將會成為我們彼此美好的回憶!

4C 莊銘鈞家長

孩子能在充滿愛的地方成長,可以得到神的祝福,師長的關愛,父母家人的疼愛,他們必能以正面的心靈面對將來,建立自己充滿正能量的光明人生大道。

5A 黎競文家長

  現今社會充斥大量電子產物,小朋友好容易沉迷其中。以書本代替小朋友手中的電子產品不是一件容易的事情。好感謝學校以不同的方式提高小朋友的閱讀興趣,讓小朋友從小培養閱讀習慣。作為家長的我會盡力配合學校的做法,讓小朋友愛上閱讀。

5D 葉子欣家長

  孩子在北衞已五年了,她每天都開開心心上學去,亦同時透過「故事」和「閱讀」令她更加能夠融洽在北衞的校園生活,積極參與學校的活動。

  北衞新校舍終於動土了,雖然我的女兒無緣在新校舍生活,但希望北衞的精神繼續燃點下去。

5D 林億盈家長

和小女分享「一個也不能少」的尊重「心」度接觸,感受到很溫暖和幸福,孩子能在北衞優秀的環境中成長,萬分感恩,謝!

6C 林敏如家長

  閱讀,是一種能為孩子帶來無限樂趣的娛樂活動,同時,也是他們獲取知識、開闊視野的一種學習方法。作為家長,我很樂意看到北衞展開以「閱讀」為主流的活動。孩子可以在良好的閱讀環境下,陶醉在書的世界裏,享受讀書帶來的快樂。

  中國有一位哲人說過:「人從書裏乖。」希望通過學校及家庭雙方的努力,讓孩子有一個良好的閱讀習慣,為他們帶來豐富又有趣的學習經歷,同時引導他們走向正確的道路,從而塑造屬於自己的美好人生。

6C 楊善羚家長

  生命不在乎長短,乃在乎活好每一段過程,六年小學生活不單讓孩子們闖進知識的寶庫裏,更能實踐生命的核心價值,就如黃侶詩校長所論的「緊要」的價值。每一個生命都是獨特的,但願他們遇上「巴拿巴」,甚或「保羅」,以生命祝福生命,不枉此生。

6D 伍曦陶家長

感激校長和老師們對學生「愛」的付出,沒錯,世界不停地變化,每日有更新的挑戰;但我深信北衞的教育理念會繼續持續下去,造就一代又一代的小孩。

Powered By Friendly Portal System 9.09
建議使用 Google Chrome v13、FireFox v6、IE 9 或以上之瀏覽器